Zum Turnierauftakt 3:3 gegen Portugal

Die deutschen U 18-Junioren haben zum Auftakt des Internationalen Turniers "Cidade de Lisboa" in Portugal einen Sieg knapp verpasst. Gegen den Gastgeber kam das Team von DFB-Trainer Frank Engel am Mittwochabend im Estádio 1º Maio von Lissabon zu einem 3:3 (1:0). Cenk Tosun sowie Sebastian Neumann (2) trafen dabei für die deutsche Mannschaft.

"In der ersten Halbzeit haben wir sehr ballsicher agiert und standen kompakt. In der zweiten Halbzeit hat uns der Doppelschlag der Portugiesen etwas irritiert, allerdings haben wir uns sehr schnell wieder gefangen. Schade, dass es am Ende nicht zum Sieg gereicht hat und wir durch individuelle Fehler noch das Ausgleichstor kassiert haben", fasste Engel das Spiel zusammen.

Tosun erneut torgefährlich

Dabei hatte die Begegnung für die deutsche Mannschaft gut begonnen. Bereits in der achten Spielminute erzielte Cenk Tosun von Eintracht Frankfurt das erste Tor für das DFB-Team. Der 17-Jährige markierte bereits seinen fünften Treffer im sechsten U 18-Länderspiel. Mit der knappen Führung ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Alexander Zahavi (47.) und Andre Claro (50.) stellten mit ihren Toren den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf. Deutschland zeigte sich von den beiden Gegentreffern zunächst beeindruckt.

In der Schlussviertelstunde fand die Mannschaft von Trainer Engel jedoch wieder ihren Rhythmus und gab ebenfalls mit einem Doppelschlag die richtige Antwort. Der eingewechselte Sebastian Neumann war in der 74. und der 80. Minute für die DFB-Auswahl erfolgreich. Allerdings war es dem deutschen Team nicht vergönnt, das Spiel siegreich zu beenden. Der eingewechselte Diego Ribeiro sorgte in der 85. Minute für den 3:3-Endstand.