Vier-Nationen-Turnier: U 18 gewinnt zweites Spiel gegen Japan

Die U 18-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat das zweite Spiel des Vier-Nationen-Turniers in Israel gewonnen. Gegen Japan gelang dem Team von DFB-Trainer Christian Ziege in Ra'anana ein 2:0 (1:0).

"Wir haben heute das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Wir hatten nach der Auftaktniederlage die Mentalität angesprochen, die hat heute gestimmt. Das Fußballerische war ohnehin da", sagte Ziege nach dem Sieg.

Kärcher und Holzweiler schießen DFB-Team zum Sieg

Marcel Kärcher vom FSV Mainz 05 erzielte in der 36. Minute die Führung, kurz vor dem Abpfiff gelang Kevin Holzweiler von Borussia Mönchengladbach der entscheidende Treffer zum 2:0 (83.).

Zum Abschluss trifft die DFB-Auswahl am Donnerstag ab 15 Uhr in Ramat Gan auf Portugal, das bislang beide Partien gewann und mit sechs Punkten die Tabelle anführt. Der deutsche Nachwuchs folgt mit drei Zählern gleichauf mit Israel, ohne Punkt ist bislang Japan.