U 18 verliert zweiten Klassiker gegen Frankreich

Die deutsche U 18-Nationalmannschaft hat den zweiten Klassiker binnen drei Tagen gegen Frankreich verloren. Nach dem 2:0-Auftaktsieg am Dienstag in Weil am Rhein unterlag das Team von DFB-Trainer Christian Ziege am Donnerstag in Emmendingen 2:3 (2:2). Für die U 18 war es nach fünf Siegen in Serie die erste Niederlage.

"Bei den Dingen, die ich vorgegeben haben, gab es einige positive Ansätze. Schade, dass wir dennoch verloren haben, zumal wir das 2:3 durch einen Fehler selber verschuldet haben. Aber wir haben heute ein ganz gutes Fußballspiel gesehen", sagte Ziege.

Vor 2700 Zuschauern erwischten die Franzosen den besseren Start und gingen in der 25. Spielminute durch Opa Nguette in Führung. Der Bremer Julian von Haake glich aus (32.), ehe Sven Mende vom VfB Stuttgart das DFB-Team in Führung schoss (45). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Hadi Sacko aber der erneute Ausgleich. In der Schlussphase war es schließlich der eingewechselte Yassine Benzia, der Frankreichs Sieg sicher stellte (85.).

Die deutsche Mannschaft bestand zu einem Großteil aus Spielern, die im vergangenen Sommer mit den U 17-Junioren den dritten Platz bei der WM in Mexiko erspielt hatten.