U 18: Später Doppelschlag sichert Sieg gegen Frankreich

Die deutsche U 18-Nationalmannschaft hat ihr erstes Länderspiel im Jahr 2011 erfolgreich gestaltet. Im Rahmen des deutsch-französischen Jugendlagers setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Horst Hrubesch 3:2 (1:2) gegen Frankreich durch.

"Das waren zwei Top-Mannschaften, die heute aufeinander getroffen sind. In der ersten Hälfte haben wir viele leichte Fehler gemacht, aber vor allem in der zweiten Halbzeit war es ein sehr gutes Spiel meiner Mannschaft", sagte Hrubesch. "Ein knappes Spiel, zwischen zwei Teams auf Augenhöhe. Die Art und Weise, wir die Jungs das Spiel gedreht haben, hat mir sehr gut gefallen."

Kittel und Rüdiger drehen die Partie

In der ersten Halbzeit geriet die U 18 zwei Mal in Rückstand. Frankreich ging in der 22. Spielminute durch Geoffrey Kondogbia in Führung. Der Mönchengladbacher Amin Younes egalisierte in der 35. Spielminute, doch Prince-Désir Gouano (38.) brachte die Gäste in Heimstetten nur drei Minuten später wieder in Front.

Kurz vor Schluss, als alles bereits nach einer Niederlage aussah, konnte Sonny Kittel (90.) von Eintracht Frankfurt per Foulelfmeter ausgleichen. Innenverteidiger Antonio Rüdiger (Borussia Dortmund) stellte mit seinem fünften Treffer im sechsten U 18-Spiel den Sieg für die DFB-Junioren sicher.

Das zweite Spiel gegen die Franzosen findet am Donnerstag (ab 11 Uhr) in Priem am Chiemsee statt.