U 18: Sieg gegen Italien bei Ziege-Debüt

Die neu formierte U 18-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat zum Saisonauftakt mit 2:1 (1:1) gegen Italien gewonnen. Trainer Christian Ziege gab beim Testspiel in Bad Neuenahr sein Debüt auf der Bank der U 18-Junioren.

"Für uns ist es positiv, dass wir dieses Spiel gewonnen haben. Dennoch müssen wir viele Dinge besser machen. Die nächste Gelegenheit dazu haben wir am Sonntag", sagte Ziege.

Vor 3560 Zuschauern in Bad Neuenahr geriet das Ziege-Team jedoch zunächst ins Hintertreffen. Emanuele Gatto brachte die Italiener in der siebten Spielminute in Führung. Der Ausgleich folgte in der 34. Minute durch Maximilian Arnold vom VfL Wolfsburg - das war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Das Siegtor zum 2:1 fiel in der 54. Minute durch Mittelfeldspieler Martin Kobylanski vom FC Energie Cottbus. Am Sonntag (ab 17 Uhr) geht es dann in Koblenz gegen die Auswahl Belgiens.