U 18-Junioren spielen im zweiten Test gegen die Türkei 1:1

Die deutsche U 18-Nationalmannschaft und die <nobr>U 18-Auswahl</nobr> der Türkei haben sich in ihrem zweiten Testspiel 1:1 (0:1) getrennt. Zwei Tage nach dem 1:0 (1:0) für die Mannschaft von DFB-Trainer Heiko Herrlich brachte Sahin Aygünes die Gäste zunächst in Führung (13.), ehe Richard Sukuta-Pasu in der 89. Minute noch der Ausgleich gelang.

Auf DFB-TV sind die Highlights der Begegnung zu sehen.

Im Vergleich zu Dienstag veränderte Herrlich seine Startaufstellung gleich auf acht Positionen. Drei Spieler kamen so zu ihrem Debüt im Trikot der <nobr>U 18-Nationalmannschaft</nobr>: Im Tor stand erstmals Fabian Giefer von Bayer Leverkusen, in der Innenverteidigung lief Ermin Bicakcic (VfB Stuttgart) von Beginn an auf, und im Mittelfeld absolvierte Sebastian Rode von Kickers Offenbach seinen ersten Einsatz.

Vor 4450 Zuschauern im Stadion am Sportpark in Herne erwischte die Türkei den besseren Start. Schon in der 13. Spielminute war es Sahin Aygünes vom Karlsruher SC, der die Gäste mit einem verwandelten Foulelfmeter in Führung brachte. Der Ausgleich fiel erst kurz vor Schluss: Der in der Pause eingewechselte Richard Sukuta-Pasu (Bayer Leverkusen), der schon am Dienstag das einzige Tor geschossen hatte, traf in der 89. Minute zum Endstand. In der zweiten Halbzeit kam zudem in Dennis Schulte vom 1. FC Köln ein weiterer Spieler zu seinem Debüt.

"Wir sind in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel gekommen und haben es fast nur mit langen Bällen versucht", war Trainer Herrlich mit der Vorstellung seiner Mannschaft im ersten Durchgang nicht zufrieden: "Erst ab der 60. Minute haben wir mehr Druck gemacht. In dieser Phase haben es die Türken versäumt, einen ihrer Konter zum zweiten Tor zu nutzen. Das 1:1 ist dann glücklich gefallen."

Herrlich, der in den beiden Begegnungen gegen die Türkei alle 20 Spieler des Kaders einsetzte, nahm "wichtige Erkenntnisse" aus den vergangenen Tagen mit: "Ich habe jedem Spieler eine Chance gegeben. Am Dienstag lief es sehr gut, heute dagegen phasenweise äußerst schlecht."

Weitere Informationen zur U 18-Nationalmannschaft finden Sie hier.