U 18-Junioren mit Unentschieden auf Zypern

Remis auf Zypern. Die U 18-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat in ihrem ersten Länderspiel des Jahres 1:1 (1:0) gegen die U-19 Auswahl Zyperns gespielt. Im Küstenort Paralimni reichte die frühe Führung des Bremers Marcel Hilßner (5.) nicht aus, um am Ende den Platz als Sieger zu verlassen.

"Wir haben eine überzeugende erste Halbzeit gespielt, nichts zugelassen, aber versäumt drei, vier Tore zu erzielen. Die zweite Halbzeit war nach den vielen Spielerwechseln eher durchwachsen", so DFB-Trainer Horst Hrubesch nach dem Spiel.

Mit dem linken Fuß brachte Hilßner den DFB nach einer guten Anfangsphase in Führung. Bis zur Halbzeitpause versäumte es die deutsche Mannschaft aber den Vorsprung auszubauen. Zu Wiederanpfiff tauschte Hrubesch die Mannschaft auf sieben Positionen, so dass alle mitgereisten Spieler zum Einsatz kamen. In der 69. Minute gelang robust spielenden Gastgebern noch der Ausgleich.