U 18-Junioren: Aufholjagd bleibt ohne Lohn

Das erste von zwei Spielen innerhalb von vier Tagen haben die deutschen U 18-Junioren am Freitag in Meppen ein wenig unglücklich 2:3 (0:3) gegen Frankreich verloren.

"Wir haben uns in der ersten Halbzeit alles aufzwingen lassen. Ich habe den Jungs in der Pause gesagt: 'So geht es nicht'. Im zweiten Abschnitt hat die Mannschaft dann ihre Qualität gezeigt, aber leider haben wir das dritte Tor nicht mehr geschossen. Schlussendlich geht das 2:3 in Ordnung", resümierte DFB-Trainer Horst Hrubesch den Spielverlauf.

Bereits der erste Angriff nach dem Anpfiff führte zur französischen Führung durch Zakarie Labidie (1.). Ein Freistoß aus 18 Metern in den Winkel durch Anthony Martial (30.) und ein weiterer Treffer des Angreifers unmittelbar vor dem Pausenpfiff (45.) ließen die U 18 mit einem 0:3 in die Halbzeit gehen.

Gnabrys Doppelpack reicht nicht

Nach der Pause war der deutsche Nachwuchs dann wie verwandelt und dominierte das Spielgeschehen deutlich. Mehr als der Doppelpack von Serge Gnabry vom FC Arsenal in der 55. und 64. Minute wollte am Ende aber nicht gelingen.

Die Chance auf Wiedergutmachung bietet sich dem deutschen Nachwuchs schon am Dienstag (ab 18.30 Uhr) in Vriezenveen, wenn das Prestigeduell in den Niederlanden auf dem Programm steht.