U 18 gewinnt erstes Duell gegen Russland

Die deutsche U 18-Nationalmannschaft hat das erste von zwei Duellen gegen Russland gewonnen. In Markranstädt drehte das Team von DFB-Trainer Christian Ziege die Partie nach einem 0:1-Rückstand und siegte am Ende 3:1 (1:1).

Kapitän Robin Yalcin war nach der Partie zufrieden: "Wir haben das Spiel dominiert und hatten mehr Ballbesitz, sind aber unglücklich in Rückstand geraten. Es war ein gutes Spiel und ein verdientes Ergebnis." Ziege sprach seinem Team besonders für das zweite und dritte Tor ein Komplimet aus. Im Hinblick auf die nächsten Herausforderungen sah er sowohl gute, als auch verbesserungswürdige Dinge im Spiel seiner Mannschaft.

Bayerns Patrick Weihrauch mit Traumtor

Die deutsche Elf begann vor 1780 Zuschauern gut, geriet aber nach der ersten Chance der Russen durch Andrey Panyukov in Rückstand (12.). Das Gegentor beeindruckte Deutschland aber nicht und so ließ Marcel Kärcher vom 1. FSV Mainz 05 bereits in der 19. Minute den Ausgleich folgen.

Nach der Halbzeitpause blieb die Auswahl des DFB am Drücker und ging nach einem sehenswerten Treffer von Patrick Weihrauch in Führung. Der Spieler des FC Bayern nahm den Ball in der Luft an und versenkte ihn direkt in den Winkel (55.). Kurz vor dem Abpfiff sorgte Yannick Gerhardt vom 1. FC Köln per Kopf für den Endstand (89.).

Am Donnerstag steht der zweite Vergleich mit Russland auf dem Programm. In Eilenburg ist um 17 Uhr Anstoß.