Pezzaiuoli-Team unterliegt in letzter Minute

Unglückliche Niederlage zum Auftakt: Die deutschen U 18-Junioren haben ihr erstes Spiel beim Internationalen Turnier in Nordirland in letzter Minute knapp verloren. Beim 2:3 (1:1) gegen die Gastgeber in Ballymoney trafen für die Mannschaft von DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli, die im Rahmen eines Nachsichtungslehrgangs an dem Turnier teilnimmt, Willi Evseev und Kevin Volland.

Nachdem Nordirland in Halbzeit eins zunächst durch O'Kane in Führung gegangen war (44.), konnte im Gegenzug Willi Evseev mit einem sehenswerten Freistoßtreffer noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen (45.).

Junges Team schlägt sich wacker

In der zweiten Hälfte trafen dann wieder die Nordiren durch den eingewechselten James Lawrie zum 2:1 (58.). Das deutsche Team, das sich gegen ältere Gegner (Nordirland trat mit einer U 20-Auswahl an) tapfer wehrte, schaffte durch Kevin Volland (80.) den erneuten Ausgleich. In der 90. Minute fiel dann allerdings noch der unglückliche Gegentreffer zum Endstand für den Gastgeber. Erneut war Angreifer O'Kane der Torschütze.

Am Mittwoch (ab 20 Uhr) trifft das deutsche Team, bei dem fünf Spieler ihr erstes Länderspiel überhaupt absolvierten, in Ballymena auf die U 20-Auswahl der USA.

Die deutsche Aufstellung: Leno - Schulze (46. Riemann), Grupe, Hofstetter, Vitzthum (60. Sternberg) - Silaj (46. Bauer), Evseev, Hoffmann (75. Tedesco), Zimmer (46. Schilk), Volland - Klaus