U 17 mit gelungener EM-Generalprobe

Die U 17-Juniorinnen haben die Generalprobe fürs EM-Auftaktspiel gegen Finnland in Marijampole am 9. Mai (ab 16 Uhr) erfolgreich gemeistert. In Domazlice gewann das Team von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard  gegen Gastgeber Tschechische Republik 4:3 (3:2). Shekiera Martinez (9., 20.), Ivana Fuso (36.) und Laura Haas (48.) sorgten für die Treffer des DFB-Teams.

"Es war ein schwieriges Spiel für uns. Wir haben nicht optimal und nicht konsequent verteidigt, aber das Spiel nach vorne ist uns gut gelungen", sagte DFB-Trainerin Bernhard nach der Partie. "Wir wollten mit einem positiven Ergebnis zur EM fahren und sind nun nach der erfolgreichen Generalprobe gut gerüstet für die anstehenden Aufgaben in Litauen."

Tschechische Republik geht früh in Führung

In der Anfangsphase der Partie in Domazlice ging es Schlag auf Schlag: Bereits in der zweiten Minute brachte Eliska Dvorakova die Gastgeberinnen in Führung. Doch Martinez sorgte kurz darauf für den Ausgleichstreffer (9.). Durch Eliska Sonntagova (15.) ging die tschechische U 17 wieder in Front, ehe erneut Martinez (20.) den Treffer zum 2:2 markierte. Noch vor der Pause drehte Fuso (36.) die Partie zu Gunsten des deutschen Teams.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Haas (48.) zum 4:2. Der Anschlusstreffer von Dvorakova (67.) machte die Partie in der Schlussphase noch einmal spannend, doch das DFB-Team brachte die Führung über die Zeit und holte sich mit der gelungenen Generalprobe den letzten Schliff für die EURO.

Für die EM-Endrunde in Litauen vom 9. bis 21. Mai wurden insgesamt 20 Spielerinnen nominiert, weitere zehn stehen auf Abruf bereit. Die deutsche U 17 trifft bei der Mission Titelverteidigung in Gruppe A auf Finnland (9. Mai, ab 16 Uhr), die Niederlande (12. Mai) und Gastgeber Litauen (15. Mai, ab 18 Uhr).