2:3 bei WM-Generalprobe gegen Finnland

Die U 17-Juniorinnen haben ihr letztes Testspiel vor der Weltmeisterschaft in Uruguay (13. November bis 1. Dezember 2018) gegen Finnland verloren. Das Team von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg unterlag den Skandinavierinnen in Ingelheim am Rhein mit 2:3 (1:2). Für die DFB-Auswahl trafen Laura Donhauser und Laura Haas.

Die Gäste aus Finnland erwischten vor 671 Zuschauern den besseren Start. In der elften Minute traf Jenni Kantanen zum 1:0 für Finnland, Annika Huhta erhöhte in der 24. Minute auf 2:0. Kurz vor der Pause gelang Laura Donhauser der Anschlusstreffer für Deutschland (42.).

Bei der WM gegen Nordkorea, Kamerun und USA

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Skandinavierinnen erfolgreich, Dana Leskinen von der TSG Hoffenheim stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her (75.). Die Mannschaft von Ulrike Ballweg zeigte aber erneut Moral und kam durch die eingewechselte Laura Haas noch einmal heran (78.) - die Niederlage war aber nicht mehr zu verhindern.

Am 14. November (ab 21 Uhr MEZ) starten die U 17-Juniorinnen gegen Nordkorea in die WM in Uruguay. Anschließend bekommt es die DFB-Auswahl in Gruppe C mit Kamerun (17. November, ab 21 Uhr MEZ) und den USA (21. November, ab 21 Uhr MEZ) zu tun.