U 17 startet erfolgreich in den Algarve Cup

Die deutsche U 17-Nationalmannschaft ist mit einem 1:0 (1:0) über die Auswahl der Niederlande in den Algarve Cup gestartet. Vor 200 Zuschauern im Estadio Municipal im portugiesischen Lagos erzielte Antonis Aidonis in der 13. Minute das Tor des Tages für die DFB-Auswahl von Trainer Michael Prus. Im zweiten Spiel des Tages trifft Portugal auf England.

"Es war ein guter Einstieg ins Turnier. Jetzt kommt direkt die nächste schwere Herausforderung gegen die Engländer", sagte Prus nach dem Spiel, in dem sich beide Teams eine hochintensive Partie mit zum Teil sehr harten Zweikämpfen lieferten. Dadurch fiel das Tor des Hoffenheimers Aidonis in einer zerfahrenen ersten Halbzeit folgerichtig nach einer Standardsituation. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein besseres Spiel, in dem beide Mannschaften Möglichkeiten hatten. Das deutsche Team war dem 2:0 dabei näher, als die Niederländer dem Ausgleich.

Für das Turnier, das heute angefangen hat und bis Veilchendienstag geht, hat Prus insgesamt 22 Spieler nominiert. Nächster Gegner der deutschen Junioren ist am Sonntag ab 15 Uhr England. Gespielt wird dann im Algarve Stadion von Almancil.