U 17 gewinnt zweites Dänemark-Spiel

Dem Remis folgt ein Sieg: Die deutsche U 17-Nationalmannschaft hat das zweite Länderspiel gegen Dänemark binnen 48 Stunden gewonnen. In Meerbusch bei Düsseldorf kam die Auswahl von DFB-Trainer Michael Feichtenbeiner durch Tore von Timon Burmeister (56.) und Jan Thielmann (68.) zu einem 2:1 (0:1). Die erste Begegnung in Wülfrath war am vergangenen Samstag 1:1 (1:0) ausgegangen.

"Das war heute eine gute Leistung meines Teams, ich bin sehr zufrieden", sagte Feichtenbeiner nach Schlusspfiff. "Lediglich an der Chancenverwertung hat es etwas gehapert. Ich denke, wir hätten sicherlich das ein oder andere Tor mehr erzielen können. Dänemark hatte insgesamt nur zwei Großchancen, von denen eine reingeht. In der zweiten Halbzeit haben wir eine gute Moral bewiesen und uns mit den beiden Toren belohnt."

Burmeister und Thielmann drehen das Spiel

Im Vergleich zur ersten Partie stand im Stadion am Eisenbrand eine nahezu komplett veränderte DFB-Mannschaft auf dem Feld. Lediglich Kapitän Mehmet-Can Aydin, Kerim Calhanoglu und Christopher Scott gehörten erneut zur Startelf. Das neu formierte Team lief ab der 29. Spielminute einem Rückstand hinterher. Hektor Höjbjerre hatte die Gäste nach einer Standardsituation in Führung gebracht. Die deutschen Junioren hatten es bis dahin versäumt, eine ihrer vielen guten Chancen zum 1:0 zu verwerten.

Im zweiten Durchgang nahm Trainer Feichtenbeiner insgesamt sechs Wechsel vor, die der Mannschaft neuen Schwung verliehen. Zunächst markierte der Wolfsburger Timon Burmeister in der 56. Minute den Ausgleich, nur wenig später fiel der Siegtreffer für Deutschland: Der eingewechselte Thielmann vom 1. FC Köln traf nach Vorlage von Paul Nebel in der 68. Minute zum 2:1-Endstand.