U 17 feiert Kantersieg gegen Israel

Die deutschen U 17-Junioren haben das KOMM MIT 4-Nationenturnier im Rheinland mit einem Knalleffekt beendet. In Hilden feierte die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Wück ein deutliches 8:1 (4:0) gegen Israel und schloss das Turnier mit vier Punkten hinter Sieger Belgien (7) auf dem zweiten Platz ab. Die Israelis landeten trotz der Niederlage mit drei Zählern vor Italien (2) auf Platz drei. Die Italiener trennten sich zum Abschluss 1:1 vom belgischen Team.

Zwei Doppelpacks ebneten vor 1437 Zuschauern auf der Bezirkssportanlage "Am Bandsbusch" den Weg zum ersten deutschen Erfolg im dritten Turnierspiel. Zunächst traf Emrehan Gedikli (10., 11. Elfmeter) binnen einer Minute doppelt, dann legte Turan Calhanoglu (14., 21.) zwei Treffer nach. Im zweiten Spielabschnitt schraubte der eingewechselte Armindo Sieb das Ergebnis mit drei Toren (60., 71., 73.) weiter in die Höhe - lediglich unterbrochen vom israelischen Anschlusstreffer zum 1:5 durch Ebrahem Bader (67.). Den Schlusspunkt setzte Luis Klein in der 79. Minute.

Im Oktober folgt für das Team ein Lehrgang im spanischen San Pedro del Pinatar mit zwei Länderspielen gegen England (10. und 12. Oktober), ehe es vom 10. bis 20. November zur 1. EM-Qualifikationsrunde nach Griechenland geht. Dort warten neben dem Spiel gegen die Gastgeber Duelle mit Aserbaidschan und Kasachstan.