U 17 holt Rückstände gegen Dänemark auf

Die deutsche U 17-Nationalmannschaft hat sich trotz zweifachen Rückstandes ein 2:2 (1:1) gegen Dänemark erkämpft. Im Apenrade erzielte Gustav Örsöe Christensen beide Treffer für die Gastgeber (16. und 52.), Kenan Hadziavdic (32.) und Raul Paula (86.) glichen für Deutschland jeweils aus. Aufgrund der Corona-Pandemie fand die Begegnung unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.

"Wir haben uns das leben etwas schwer gemacht", bilanzierte DFB-Trainer Michael Prus. "Wir sind schnell in Rückstand geraten und haben unsere Möglichkeiten nicht konsequent genutzt. Trotzdem haben wir uns nie aufgegeben und uns am Ende noch mit dem späten Ausgleich belohnt."

Späte Belohnung durch Paula

Nach gut 15 gespielten Minuten wurde dem dänischen Nachwuchs ein Foulelfmeter zugesprochen, den Örsöe Christensen sicher verwandelte. Wiederum eine Viertelstunde später war der Berliner Hadziavdic zur Stelle und glich für die DFB-Elf aus.

Die zweiten 45 Minuten begannen ähnlich wie Durchgang Nummer eins: Erneut netzte Örsöe Christensen ein und brachte Dänemark wieder in Führung. Als alles auf einen dänsichen Erfolg hindeutete warf die Mannschaft von DFB-Trainer Prus alles nach vorne und kam tatsächlich noch zum Ausgleich. Nur wenige Minuten vor Spielende traf Paula vom VfB Stuttgart zum 2:2-Endstand.