1:1 gegen die Niederlande: U 17 Zweiter bei Vier-Nationenturnier

Die U 17-Nationalmannschaft hat das KOMM MIT Vier-Nationenturnier in Bayern auf dem zweiten Platz abgeschlossen. Im dritten Spiel kam die Auswahl von DFB-Trainer Michael Prus zu einem 1:1 (0:0) gegen den Turniersieger Niederlande.

"Die Zuschauer haben heute ein spannendes und packendes Länderspiel erlebt", sagte Prus. "Wir waren weitgehend feldüberlegen, haben uns allerdings nur wenige zwingende Möglichkeiten erspielt. Beim Ausgleich haben die Niederlande einen der wenigen Fehler im Abwehrbereich genutzt. Trotz großer Bemühungen bis zur letzten Minute, das Spiel noch zu gewinnen, ist uns kein weiterer Treffer mehr gelungen."

Vor 640 Zuschauern in Burghausen hatte es nach dem Führungstreffer vom Stuttgarter Kevin Grimm in der 44. Minute zwischenzeitlich sogar nach einem Sieg ausgesehen, doch dem niederländischen Kapitän Daishawn Redan gelang nur drei Zeigerumdrehungen später noch der Ausgleich (47.).

Ein Sieg, ein Remis, eine Niederlage

Mit je einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage hielt die DFB-Auswahl in der Tabelle Israel und Italien in Schach, die das Turnier mit jeweils drei Zählern beendeten. Die Niederlande holten sieben Punkte. Für den Turniersieg hätte das Prus-Team gegen "Oranje" hoch gewinnen müssen.

Die DFB-Auswahl war mit einem 1:2 gegen Italien in den Wettbewerb gestartet und hatte am Sonntag gegen Israel mit dem 2:1 den einzigen Sieg gefeiert.