U 16-Juniorinnen unterliegen Island 1:2

Die deutschen U 16-Juniorinnen haben beim Nordic Cup ihr zweites Spiel verloren. Die Mannschaft von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg unterlag in Raufoss gegen den Nachwuchs aus Island 1:2 (1:1) und belegt damit vorerst den letzten Tabellenplatz in der Gruppe B. Im Auftaktspiel hatte sich die deutsche U 16 von England 0:0 getrennt.

"Wir haben uns genügend Torchancen herausgespielt, doch insgesamt haben wir unsere Torgefährlichkeit vermissen lassen", sagte Ballweg im Anschluss. "Wir haben zwei unnötige Gegentore kassiert und machen am Ende gegen einen tiefstehenden Gegner beste Möglichkeiten nicht rein - das ist sehr ärgerlich."

Fischer gleicht vor der Halbzeit aus

Im Vergleich zum ersten Spiel nahm Ballweg gleich acht Änderungen in ihrer Startelf vor. Einzig Keeperin Julia Kassen, Verteidigerin Lina Vianden und Kapitänin Gentiana Fetaj waren auch gegen England von Beginn an im Einsatz. Das deutsche Team kam zwar gut in die Partie, musste aber nach einer knappen halben Stunde nach einem Konter das erste Gegentor beim Nordic Cup hinnehmen (29.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Milena Fischer vom 1. FC Saarbrücken der Ausgleich für das deutsche Team (40.+1).

Auch im zweiten Durchgang war Deutschland spielbestimmend und hatte deutlich mehr Ballbesitz. Doch Island zeigte sich vor dem deutschen Tor erneut kaltschnäuzig und erzielte in der 58. Minute nach einem Eckball das 2:1. In der verbleibenden Zeit drückte Deutschland auf den erneuten Ausgleich und kam gegen tief verteidigende Isländerinnen zu einigen Möglichkeiten. Ein Tor sollte jedoch nicht mehr fallen.

Am Freitag (ab 15 Uhr) kommt es in Fart zum abschließenden Gruppenspiel gegen Tabellenführer Schweden, ehe am Sonntag die Platzierungsspiele gegen die jeweils gleich platzierten Teams der Parallelgruppe ausgetragen werden.