U 16-Juniorinnen gewinnen Auftaktspiel gegen Portugal

Die deutschen U 16-Juniorinnen haben im Auftaktspiel beim UEFA Development Tournament in Portugal einen Sieg eingefahren. Gegen die Gastgeberinnen aus Portugal gewann das Team von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg das erste von insgesamt drei Turnierspielen 4:1 (2:0).

Chiara Hahn brachte das DFB-Team in der 19. Minute in Führung, die Jenny Bayer noch vor der Pause auf 2:0 ausbauen konnte (31.). Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Juniorinnen nicht von ihrer anfänglichen Nervosität beirren und machten schließlich mit dem 3:0 von Samantha Kühne kurz nach dem Seitenwechsel (45.) und dem 4:0 durch Sophie Weidauer den ersten Turniersieg klar. Den Schlusspunkt setzten jedoch die Gastgeberinnen in der 78. Spielminute.

Ballweg: "Spielerinnen waren ein wenig nervös"

"Am Ende war es zwar ein klares Ergebnis, aber mit viel Potenzial zum Verbessern", sagte Trainerin Ballweg nach dem Spiel. "Es war das erste Spiel und die Spielerinnen waren ein wenig nervös, was sich in einigen einfachen Ballverlusten gezeigt hat. Trotz der Unruhen im Passspiel denke ich aber, dass wir das Spiel verdient gewonnen haben."

Am Samstag (ab 17 Uhr) steht gegen die Juniorinnen aus den Niederlanden das zweite Spiel an, ehe das Entwicklungsturnier am Montag, 19. Februar, ab 11 Uhr im Klassiker gegen Italien seinen Abschluss findet.