Nordic Cup: U 16 steht nach Sieg gegen Dänemark im Spiel um Platz drei

Deutschlands U 16-Juniorinnen haben zum Abschluss der Gruppenphase beim Nordic Cup in Finnland 4:2 (1:1) gegen Dänemark gewonnen. Das Team von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg belegt damit nach drei Spielen den zweiten Tabellenrang der Gruppe B und trifft am kommenden Donnerstag im Spiel um Platz drei in Oulu (ab 13 Uhr, Übertragung im Livestream) auf Island.

Deutsche Juniorinnen mit guter Moral

Trainerin Ballweg zeigte sich zufrieden mit der Leistung und Einstellung ihrer Mannschaft am heutigen Tag: "Mit einer guten Moral ‎haben wir uns von den beiden Rückschlägen nicht aus dem Spiel bringen lassen. Durch viel Ballbesitz und dem Herausarbeiten von vielen Torchancen konnten wir uns dann am Ende auch für den großen Aufwand belohnen."

Das Spiel in Kemi vor 90 Zuschauern gegen Dänemark begann für die DFB-Juniorinnen ungünstig, da die Skandinavierinnen durch Stürmerin Pernille Pedersen in der 13. Minute in Führung gingen. Laura Donhauser war es jedoch, die noch vor der Halbzeit (29.) den Ausgleich für die deutsche Mannschaft herstellte.

Eingewechselte Haas trifft doppelt

In der zweiten Spielhälfte mussten die deutschen Juniorinnen früh einem erneuten Rückstand hinterherrennen. Emma Snerle traf in der 42. Minute zum 2:1 für die Däninnen. Dann ging es jedoch Schlag auf Schlag: Erst glich Noreen Günnewig in der 57. Minute erneut aus, nur zwei Minuten später ging die DFB-Auswahl durch einen Treffer der eingewechselten Laura Haas erstmals in Führung. Als selbige in der 61. Minute sogar auf 4:2 erhöhte, war das Spiel entschieden.

Ihren Start in das Turnier hatten die deutschen Juniorinnen am vergangenen Freitag mit einem Sieg im Elfmeterschießen (4:2) gegen die Niederlande erfolgreich bestritten. Zwei Tage später unterlagen sie Norwegen 1:3.