U 16 testet erneut gegen Tschechien

In Pardubice kommt es heute (ab 13.30 Uhr, live auf YouTube) zum zweiten Aufeinandertreffen der deutschen U 16-Nationalmannschaft mit Tschechien. Bereits am vergangenen Donnerstag hatten beide Teams in Hradec Kralove gegeneinander gespielt. Die Mannschaft von DFB-Trainer Michael Prus kam dabei zu einem 1:1 (0:1). Den Treffer für das deutsche Team erzielte der Stuttgarter Kevin Grimm in der 41. Minute. Zuvor waren die tschechischen Junioren unmittelbar vor der Halbzeit durch ein Tor von Nicolas Penner in Führung gegangen.

Die Startelf: Hornung - Siebert, Finger, Rüther, Kinitz, Brandt, Lockl, Albrecht, Cakar, Schneider, Ruhner.

Michael Prus war nach der Partie mit der Leistung seiner Mannschaft insgesamt zufrieden: "Am Ende gab es ein leistungsgerechtes Unentschieden, und wir haben einige wichtige Erkenntnisse aus dem Spiel mitgenommen." Vor dem zweiten Testduell gegen Tschechien kündigt der DFB-Trainer an, "etwas auszuprobieren", damit möglichst viele Spieler "Erfahrung sammeln können".

Für den aktuellen U 16-Kader, der sich ausschließlich aus dem 2001er-Jahrgang zusammensetzt, sind die Partien in Tschechien die ersten Begegnungen im Ausland. Im September und Oktober hatten die DFB-Junioren sowohl gegen Wales als auch Österreich jeweils zwei Testspiele vor heimischer Kulisse ausgetragen.