U 16: Niederlage im ersten Test gegen Dänemark

Niederlage im ersten Test: Die U 16-Nationalmannschaft verlor den ersten Vergleich gegen die Auswahl aus Dänemark mit 1:3 (0:2). Bereits am Mittwoch (ab 11 Uhr) besteht in Gifhorn die Gelegenheit, Revanche zu nehmen.

"Wir haben sehr gut angefangen, hatten drei gute Chancen in der ersten Viertelstunde", sagte DFB-Trainer Steffen Freund. "Da wäre ein Tor für die jungen Spieler natürlich Gold wert gewesen. Das 0:1 hat einen Bruch im Spiel verursacht, aber es ist wichtig, dass die Jungs diese Länderspielerfahrungen machen. Insgesamt hatten wir mehr Möglichkeiten, ich bin trotz des Resultates sicher nicht enttäuscht."

Fünf Spieler debütieren in der Startelf

In Celle debütierten gleich fünf Spieler in der Startelf Freund. Doch jubeln durfte zunächst der nördliche Nachbar. Nach 16 Minuten traf Mathias Andersen zur Führung der Gäste, Kristian Larsen (32.) erhöhte noch vor der Pause. Angreifer Felix Schröter von 1899 Hoffenheim verkürzte in der 78. Minute per Strafstoß auf 1:2, doch Dänemark kam duch Jens Jakob Dyhr Thomassen (80.) zum dritten Treffer.

Das 1:3 gegen Dänemark war die dritte Niederlage des aktuellen Jahrgangs, der aber schon sechs Siege holte. Am 30. Mai bestreitet die U 16 ein weiteres Testspiel in Rahmen ihrer Länderspielreise in Frankreich.