3:3 nach 3:1: Remis gegen Italien

Remis im ersten Vergleich: Die deutsche U 16-Nationalmannschaft hat sich im ersten Duell in Wetzlar 3:3 (1:0) von der italienischen U 16-Auswahl getrennt. Nach zwischenzeitlicher 3:1-Führung musste das deutsche Team innerhalb von zwei Minuten zwei Gegentore zum 3:3-Endstand hinnehmen. Bereits am Dienstag (ab 11 Uhr) steht für das Team von DFB-Trainer Christian Wück an gleicher Stelle das zweite Spiel gegen Italien auf dem Programm.

"Die Jungs hätten den Sieg verdient gehabt, wir hatten das Spiel komplett im Griff", sagte Wück. "Nach dem 2:0 und nach dem 3:1 sind wir allerdings fahrlässig geworden. Die Italiener sind durch unsere Fehler wieder ins Spiel gekommen. Das ist ein Lernprozess. Es ist gut, dass wir diesen in einem Testspiel durchmachen."

Kabar trifft doppelt

Bei strahlend blauem Himmel im Stadion Wetzlar kam Deutschland im Länderspielklassiker von Beginn an gut ins Spiel. Almugera Kabar erzielte nach einem Eckball per Kopf die Halbzeitführung (40.+1). Nach der Pause war der Linksaußen von Borussia Dortmund erneut zur Stelle und erhöhte auf 2:0.

Filippo Scotti verkürzte in der 60. Minute für Italien, doch nur fünf Minuten später stellte Kabars Vereinskollege Paris Brunner wieder den alten Abstand her. Doch die Gäste aus Italien kamen noch einmal zurück: Federico Ragnoli Galli nutzte zwei Fehler eiskalt aus und stellte mit einem Doppelschlag in der 67. und 69. Minute auf 3:3.

Nach den Partien gegen Italien geht es für Wück und sein Team zum Saisonabschluss am 3. und 5. Mai gegen Frankreich, die nächste Topnation.