U 16-Junioren unterliegen Niederlande im Elfmeterschießen

Die deutschen U 16-Junioren haben beim UEFA-Entwicklungsturnier in Portugal einen Auftaktsieg knapp verpasst. Die Mannschaft von DFB-Trainer Michael Feichtenbeiner unterlag in Vila Real de Santo Antonio im Klassiker gegen die Niederlande 1:3 im Elfmeterschießen. Nach 80 Minuten war die Partien beim Stand von 2:2 (2:0) geendet.

Marco John von der TSG 1899 Hoffenheim schnürte bereits in der ersten Hälfte einen Doppelpack. Nach dem Führungstreffer in der fünften Minute verwandelte der Mittelfeldmann in der 33. Minute einen Foulelfmeter. Nach dem Wechsel schlug Jong Oranje durch Neraysho Kasanwirjo (55., Elfmeter) und Jaymillio Pinas (74.) zurück. Vom Elfmeterpunkt verschoss dann Christopher Scott von Bayer Leverkusen den entscheidenden letzten Strafstoß.

Feichtenbeiner: "Das ist lehrreich und schmerzhaft"

"Man muss die tolle Moral der Niederländer neidlos anerkennen. Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt. Ein dummer Elfmeter hat den Gegner dann zurück ins Spiel gebracht", sagte Feichtenbeiner und erklärte weiter: "Da müssen die Spieler jetzt durch. Das ist lehrreich und schmerzhaft, aber sie müssen sich entwickeln".

Am Samstag (ab 13 Uhr Ortszeit/14 Uhr MEZ) geht es im zweiten Turnierspiel gegen Italien, das seine erste Partie gegen Gastgeber Portugal nach Elfmeterschießen 2:4 verloren hatte. Zum Turnierabschluss am Montag (ab 14 Uhr Ortszeit, ab 15 Uhr MEZ) warten dann die Portugiesen auf das DFB-Team.