U 16-Junioren erkämpfen Remis in Italien

Die deutschen U 16-Junioren haben auch dem nächsten Topgegner reichlich Paroli geboten. Die DFB-Auswahl kam in Florenz etwa sechs Wochen nach dem Gewinn des UEFA-Entwicklungsturniers in Portugal im ersten von zwei Testspielen gegen Italien zu einem 1:1 (1:1). Am Montag (ab 11 Uhr) treffen beide Mannschaften im zu Pisa gehörigen Badeort Tirrenia erneut aufeinander.

"Es war ein schweres Spiel gegen einen guten Gegner", sagte DFB-Trainer Michael Prus. "Wir haben in der ersten Halbzeit nicht so richtig ins Spiel gefunden. Danach haben wir es viel besser gemacht und uns das Unentschieden verdient. Ich kann mit dem 1:1 gut leben."

Etcibasi schafft den Ausgleich

In einem munteren ersten Durchgang mit Feldvorteilen für die Gastgeber geriet der deutsche Nachwuchs kurz vor der Pause in Rückstand: Mattia Mosconi schob am kurzen Eck zur italienischen Führung ein (42.) Doch noch kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang Taycan Etcibasi nach einer tollen Einzelaktion der Ausgleichstreffer (45.+1). Nach dem Seitenwechsel hatten beide Mannschaften in einer ausgeglicheneren Partie nur noch eine sehr gute Gelegenheit für die Entscheidung.

Nach den Auswärtsspielen in Italien stehen für die U 16-Junioren wieder zwei Begegnungen vor eigenen Fans an. Gegner in zwei Heimspielen am 25. und 28. Mai ist dann Frankreich.