U 16-Junioren: "Die Jungs haben Killerinstinkt bewiesen"

Die deutschen U 16-Junioren sind mit einem deutlichen Sieg in die Länderspielsaison gestartet: Das Team von DFB-Trainer Steffen Freund setzte sich im Rahmen einer Länderspielwoche in Gevelsberg gegen die Auswahl Schottlands 5:1 (2:0) durch. Am Montag, 19. September, testet das DFB-Team erneut gegen die Schotten - diesmal in Recklinghausen (ab 11 Uhr).

"Es war wirklich ein überraschend klarer Sieg. In der ersten Halbzeit war die Partie noch sehr ausgeglichen, aber wir haben aus zwei Chancen, zwei Tore gemacht. Die Jungs haben schon früh ihren Killerinstinkt bewiesen", sagte Trainer Steffen Freund nach dem Abpfiff. Vier Spieler gaben ihr Debüt in einer DFB-Auswahl - darunter Gian-Luca Waldschmidt, der zum doppelten Torschützen avancierte.

Patrick Pflücke sorgte nach einem Pass von Sinan Kurt für das 1:0 in der 32. Minute, ehe Kurt selbst per Fernschuss auf 2:0 ehöhte (40.). Vor 1500 Zuschauern war es Waldschmidt, der in Hälfte zwei das 3:0 erzielte (47.). Der Pass kam von Pflücke. In der 52. Minute machte Hendrik Brauer dann endgültig alles klar: 4:0. Für den Ehrentreffer der Schotten sorgte Tom Walsh (55.). Kurz vor dem Abpfiff schlug das Gespann Waldschmidt/Pflücke wieder zu: Waldschmidt traf erneut nach einem Pass in die Tiefe von seinem Teamkollegen.

In der vergangenen Saison hatte die damalige U 16 unter DFB-Trainer Stefan Böger in zehn Länderspielen zehn Siege gefeiert.