U 16 gewinnt auch zweiten Test in Belgien

Die deutschen U 16-Junioren haben auch das zweite Länderspiel in Genk gegen Belgien 4:2 (1:1) gewonnen. Dennis Borkowski (31., 60.), Youssoufa Moukoko (45.) und Ware Pakia (77.) erzielten die Treffer für die DFB-Auswahl. Bereits am Dienstag setzte sich der zweitjüngste Jahrgang des DFB an gleicher Stelle gegen die Gastgeber durch einen Treffer von Timon Burmeister 1:0 (0:0) durch und blieb zum ersten Mal in dieser Länderspielsaison ohne Gegentreffer.

"Unser Ziel für diese beiden Länderspiele haben wir erreicht, nicht nur weil wir beide Spiele gewonnen haben, sondern besonders weil die Spieler die Dinge auf dem Platz umgesetzt haben, die wir von Ihnen erwartet haben," sagte DFB-Trainer Michael Feichtenbeiner nach der Partie. "Nach dem Anschlusstreffer zum 2:3 wurden die Jungs nochmal besonders gefordert und unter Druck gesetzt, aber sie haben gut reagiert. Wir waren die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen."

Mit neuer Starformation

Im Vergleich zum ersten Duell in Genk brachte DFB-Trainer Michael Feichtenbeiner zehn Einwechselspieler von Anfang an. Belgien ging zunächst in der 19. Minute durch Rob Nizet in Führung. Die DFB-Auswahl kontrollierte jedoch das Spiel und erzielte durch Dennis Borkowski (31.) noch vor der Pause den Ausgleich. Kurz nach der Halbzeit sorgte Youssoufa Moukoko in der 45. Minute für die Führung des DFB-Teams, erneut Borkowski (60.) erhöhte zum 3:1. Kurz danach gelang Samuel Asoma für Belgien (62.) der Anschlusstreffer, doch Ware Pakia (77.) markierte den Treffer zum 4:2-Endstand.

Ihre ersten beiden Partien startete die deutsche U 16 mit zwei Siegen in Österreich im September (3:1 und 2:1) in die Saison. Am 9. und 11. November stehen die beiden nächsten Auswärtsspiele an - dann testet die DFB-Auswahl jeweils gegen die Tschechische Republik.