Erfolgreicher Auftakt für die U 16 ins Jahr 2012

Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) sind erfolgreich in das Jahr 2012 gestartet. Im Rahmen ihrer Länderspielreise nach Spanien gewann die Auswahl von DFB-Trainer Steffen Freund den ersten Vergleich mit Spanien 2:1 (1:0). Am Donnerstag (ab 11.30 Uhr) steht erneut in Madrid das zweite Duell mit den Gastgebern an.

"Die Mannschaft hat sehr fokussiert gespielt. Wir haben sehr gut gegen den Ball gearbeitet, aber oftmals zu schnell wieder den Ball verloren, nachdem wir ihn erobert haben. Letztlich ist es aber ein verdienter Sieg gewesen. Spanien ist auch im Nachwuchsbereich die aktuell beste Fußballnation, da gerät man in gewissen Phasen einfach unter Druck", sagte Freund nach knappen Erfolg.

Tah und Brandt erzielen die Tore

Unter den Augen von Bernd Schuster und DFB-Sportdirektor Matthias Sammer sorgte Kapitän Jonathan Tah vom Hamburger SV in der 16. Minute für die Führung. Nach einem Eckball von Julian Brandt traf der Innenverteidiger mit dem Kopf.

Im zweiten Durchgang erhöhte Brandt (62.) nach Vorarbeit von Devante Parker auf 2:0, ehe die Iberer in der 73. Minute durch David Martinez verkürzen konnten. Im siebten Spiel der Saison 2011/2012 fuhr die U 16 damit den sechsten Sieg (bei einer Niederlage) ein.