U 15 unterliegt spielstarker US-Auswahl

Deutschlands U 15-Juniorinnen sind mit einer Niederlage in die neue Länderspielsaison gestartet. In Wetzlar verlor die Mannschaft von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann gegen eine spielstarke Auswahl der USA 1:6 (1:3). Torschützin auf deutscher Seite war Franziska Kett (27.), für die Amerikanerinnen trafen Amelia White (5.), Simone Jackson (12./17.) sowie Ally Sentnor (54./55./80.).

"Trotz der hohen Niederlage war heute nicht alles schlecht", fasste Wiegmann nach der Partie zusammen. "Wir haben gegen eine erstklassige amerikanische Mannschaft gut mitgehalten. Das Ergebnis spiegelt leider den Spielverlauf nicht ganz genau wider. Meine Spielerinnen können aus der heutigen Partie auf jeden Fall für die kommenden Aufgaben viel mitnehmen."

Kett stellt Anschluss vor der Halbzeit her

Vor 1350 Zuschauern im Stadion Wetzlar erwischte das Wiegmann-Team einen ungünstigen Start, als sie bereits nach fünf Minuten durch einen Treffer der US-Amerikanierin Amelia White ins Hintertreffen geriet. Whites Mannschaftskollegin Simone Jackson baute kurze Zeit später den Vorsprung für die USA mit einem Doppelschlag in der 12. und 17. Minute auf 3:0 aus. Das deutsche Team bewies trotz des Rückstands jedoch Moral und verkürzte noch vor der Halbzeit auf 1:3. Angreiferin Franziska Kett vom FC Edenstetten traf in der 27. Minute.

Nach der Halbzeitpause erwischten erneut die USA den besseren Start. Ally Sentnor erhöhte mit zwei Treffern innerhalb von zwei Minuten auf 5:1 (54./55.) aus US-Sicht. Der amerikanischen Spielführerin war auch der Schlusspunkt der Partie vorbehalten, als sie in der 80. Minute das 6:1 erzielte.