U 15-Junioren gewinnen erstes Spiel gegen Portugal

Die deutschen U 15-Junioren haben das erste von zwei Länderspielen binnen drei Tagen gegen Portugal gewonnen. Im Fuchs-Park-Stadion in Bamberg setzte sich das Team von DFB-Trainer Frank Engel 3:1 (1:0) gegen die Iberer durch.

Vor 4600 Zuschauer gelang der deutschen Mannschaft schon früh die Führung. Bereits in der 14. Spielminute Levin Öztunali vom Hamburger SV zum 1:0.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Bilal Kamarieh von Hertha BSC Berlin auf 2:0 (40.). Portugal kam noch einmal durch Romario Baldé zum Anschlusstreffer (46.), doch der ebenfalls in der zweiten Halbzeit neu ins Spiel gekommene Julian Brandt (FC Oberneuland) stellte in der Schlussphase den alten Abstand wieder her (66.).

Spiel zwei am Donnerstag in Weismain

Am Donnerstag (ab 19 Uhr) messen sich die beiden Teams im Waldstadion zu Weismain ein zweites Mal. DFB-Trainer Frank Engel hatte für die beiden Vergleiche einen 22-köpfigen Kader nominiert, in dem gleich zehn Neulinge stehen.

Mit Yanni Regäsel, Erdal Öztürk und Bilal Kamarieh stellt Hertha BSC Berlin gleich drei Spieler, der VfB Stuttgart und der FSV Mainz 05 sind mit jeweils zwei Akteuren im Aufgebot vertreten, darunter im Stuttgarter Timo Werner der mit drei Treffern aktuell beste Torschütze.