U 15 unterliegt Niederlande knapp

Knappe Niederlage bei der Premiere der neuformierten U 15-Nationalmannschaft. Im ersten von zwei Aufeinandertreffen mit der Niederlande unterlag die Auswahl von DFB-Trainer Michael Prus im Gastspiel in Assen 1:2 (1:1). Nach Blitzstart von Daniel Bunk, der Deutschland bereits in der ersten Minute mit einem sehenswerten Distanzschuss in Führung gebracht hatte, sicherten sich die Niederländer im Sportpark Marsdijk vor 308 Zuschauern nach Toren von Tyron Perret Gentil (20.) und Wouter Goes (61.) den Sieg. Beinahe hätte es für die deutsche U 15 mindestens zu einem Unentschieden gereicht, doch Lucas Copado vergab in der 50. Minute einen Foulelfmeter.

"Dafür, dass das heute das erste Länderspiel der Jungs war, haben sie es sehr ordentlich gemacht", fasste Prus zusammen. "Mit dem Ergebnis sind wir natürlich nicht zufrieden, aber spielerisch haben wir uns vor allem in der zweiten Halbzeit gut in Szene gesetzt. Wenn wir unsere Chancen konsequenter nutzten, kommt im nächsten Spiel sicherlich ein anderes Ergebnis heraus."

Bereits am kommenden Samstag (ab 15 Uhr) hat das DFB-Team die Chance, sich zu revanchieren. Ebenfalls in Assen kommt es dann zum zweiten Duell mit dem Oranje-Team.