Zwei Überraschungen und ein Pflichtsieg

Der FC Bayern München konnte mit einem 4:0-Sieg gegen Alemannia Aachen endlich seinen Angstgegner besiegen. Bayern war vom Anpfiff an die bessere Mannschaft, Aachen verhinderte aber mit großem Einsatz eine frühe Führung. Erst in der 36. Minute machte Mario Gomez dann das 1:0 für Bayern. Auch in  der zweiten Halbzeit kämpften die Aachener Spieler, spielten leidenschaftlich, konnten aber gegen die gute Abwehr von Bayern nicht ankommen. Das Spiel war abwechslungsreich und spannend, bis schließlich Thomas Müller in der 75. und 80. Minute den FC Bayern mit seinen beiden Toren ins Halbfinale schoss. Das 4:0 machte dann der eingewechselte Arjen Robben.

Damit gab es in diesem Spiel keinen Überraschungssieger, in den beiden anderen Begegnungen jedoch schon. Der MSV Duisburg gewann gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 1:0 und Energie Cottbus gegen die TSG 1899 Hoffenheim sogar mit 2:0. Duisburg war die ganzen 90 Minuten die bessere Mannschaft, kämpfte und steht damit auch mehr als verdient im Halbfinale des DFB-Pokals.  Den zweiten Überraschungssieg gab es in Cottbus, wo die Hoffenheimer zwar zu ein paar guten Möglichkeiten kamen, aber mit zu vielen Fehlpässen den Cottbussern einige gute Chancen gaben. Diese nutzte der Zweitligist und ist damit ebenfalls im Halbfinale.

Am Sonntag wird dann in der Sportschau ausgelost, wer am 1. und 2. März gegeneinander das DFB-Pokal Halbfinale ausspielt. Mit Schalke 04, Bayern München, Energie Cottbus und dem MSV Duisburg treten damit zwei Bundesliga-Mannschaften gegen zwei Mannschaften aus der 2. Bundesliga an.

[bild1]Es waren Pokalspiele, wie sie sich jeder Fußballfan wünscht. Spannend, rasant und vor allem mit einigen Überraschungen. Zumindest bei zwei von drei Spielen, die den Einzug in das DFB-Pokal Halbfinale sicherten.