Zwei Tore und zwei Platzverweise in den zwei Freitagsspielen der 2. Bundesliga

Nur magere zwei Tore sind zum Auftakt des 17. Spieltags der 2. Bundesliga gefallen. Beide fielen beim 1:1 (0:0) zwischen dem VfR Aalen und dem TSV 1860 München. Robert Lechleiter für Aalen und Münchens Bobby Shou Wood trugen sich in die Torschützenliste ein. Das zweite Freitagsspiel zwischen Jahn Regensburg und Dynamo Dresden endete torlos.

In einer unspektakulären ersten Halbzeit waren die Gäste aus München die aktivere Mannschaft. Gegen einen gut gestaffelten VfR kam 1860 aber nicht über einige harmlose Distanzschüsse hinaus. Das Tempo nahm im zweiten Durchgang deutlich zu. München drückte, Aalen lauerte auf Konter und wurde in der 62. Minute belohnt: Lechleiter schloss mit einem Volleyschuss vom Sechzehnmeterraum ab und brachte den VfR 1:0 in Front. Doch nur sieben Minuten später schlugen die "Löwen" zurück. Wood (69.) traf mit einem sehenswerten Schuss aus der Distanz. In der Schlussphase lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, ein weiterer Treffer blieb aber verwehrt.

Kamavuaka und Losilla sehen Rot

Auch beim 0:0 zwischen Aufsteiger Jahn Regensburg und Dynamo Dresden sahen die Zuschauer eine aktivere Gastmannschaft. Große Torchancen waren aber auch an der Donau zunächst Mangelware. Die beste Chance vergab der Dresdner Mittelfeldspieler Filip Trojan, der mit einem Foulelfmeter am Regensburger Schlussmann Patrick Wiegers (32.) scheiterte. Zuvor hatte Jahns Wilson Kamavuaka (30.) nach einer Notbremse an Mickael Pote die Rote Karte gesehen. Dresden durfte sich aber nur eine Viertelstunde über die Überzahl freuen, in der 45. Minute sah Dynamos Anthony Losilla nach Foulspiel an Francky Sembolo ebenfalls die Rote Karte.

Zu zehnt riskierten beide Mannschaften nach dem Seitenwechsel nur noch wenig. Erst in der 68. Spielminute kam es zum ersten Torschuss der zweiten Halbzeit: Der eingewechselte Giannis Papadopoulos prüfte Wiegers aus der Ferne. Die beste Chance für Dresden vergab Idir Ouali (74.), dessen Schuss aus acht Metern von Wiegers entschärft wurde. Auf der Gegenseite schoss Ramon Machado (78.) knapp rechts vorbei.