Zu zehnt: Stuttgart holt 1:1 in Braunschweig

Eintracht Braunschweig und der VfB Stuttgart haben sich im Topspiel zum Abschluss des 23. Spieltags der 2. Bundesliga 1:1 (1:1) getrennt. Im Duell des Tabellen-Vierten gegen den Ersten begann Stuttgart furios und ging durch Carlos Mane schon nach 132 Sekunden in Führung. Der Portugiese profitierte dabei von einem Stockfehler von Ken Reichel. Mane luchste dem Braunschweiger den Ball ab, lief allein auf Keeper Jasmin Fejzic zu und netzte ein.

Herbstmeister Braunschweig kam dank Marcin Kaminski aber schnell in die Partie zurück. Der Stuttgarter verursachte einen Elfmeter und sah die Gelb-Rote Karte (41.). Reichel versenkte den Strafstoß souverän zum Ausgleich (42.). Zehn Minuten zuvor hatten die Braunschweiger nach einem Foul von Emiliano Insua an Hendrick Zuck schon einmal die Chance, per Elfmeter zum Ausgleich zu kommen. Mirko Boland scheiterte jedoch an VfB-Keeper Mitchell Langerak. Trotz Unterzahl agierte der VfB auch in der zweiten Halbzeit auf Augenhöhe und verdiente sich die Punkteteilung.

Die Tabelle der 2. Bundesliga führt Stuttgart damit vier Punkte vor Union Berlin und sechs vor Hannover 96 an. Einen Punkt hinter den 96ern liegt Braunschweig auf Rang vier. Berlin hatte am Freitag Würzburg ebenfalls in Unterzahl mit 2:0 (1:0) besiegt, Hannover unterlag 0:2 (0:1) in Karlsruhe.