Wolfsburg trotz Remis im Halbfinale

Der VfL Wolfsburg hat den Einzug ins Halbfinale der Women's Champions League geschafft, musste sich aber im Rückspiel des Viertelfinales beim tschechischen Titelträger Slavia Prag mit einem 1:1 (0:1) begnügen. Im Hinspiel gewann die Mannschaft von Trainer Stephan Lerch deutlich mit 5:0 (3:0).

In Prag entwickelte sich von Beginn an eine hart umkämpfte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Petra Divisova (30.) brachte den tschechischen Meister vor 1700 Zuschauern in der Eden Arena überraschend in Führung. Die Wölfinnen zogen das Tempo an und erspielten sich besonders in der zweiten Halbzeit ein klares Chancenplus, schafften es aber zunächst nicht die guten Gelegenheiten auch in Tore umzumünzen. Ewa Pajor (68.) markierte schließlich den ersehnten Treffer zum 1:1-Ausgleich.

Auch Lyon und Marozsan im Halbfinale

Auch Frankreichs Meister Olympique Lyon und die deutsche Nationalspielerin Dzsenifer Marozsan erreichten die Runde der letzten vier Teams. Der Titelträger der vergangenen beiden Auflagen der europäischen Königsklasse setzte sich im Rückspiel beim FC Barcelona 1:0 (0:0) durch.

Im Mini Estadi erzielte Eugénie Le Sommer (62.) den Siegtreffer. Das Hinspiel entschied Lyon 2:1 (1:0) für sich. Das Halbfinale der Königsklasse wird am 21. - 22. April sowie am 28. - 29. April ausgespielt. Das Endspiel steigt am 24. Mai in Kiew.