Wolfsburg legt Grundstein fürs Halbfinale

Der VfL Wolfsburg hat einen großen Schritt in Richtung Halbfinale der Women's Champions League gemacht. Der deutsche Doublegewinner kam im Hinspiel des Viertelfinales gegen den tschechischen Titelträger Slavia Prag zuhause zu einem deutlichen 5:0 (3:0). Das Rückspiel findet am kommenden Mittwoch (ab 18.30 Uhr) in Prag statt.

Ein Doppelschlag durch Pernille Harder (12.) und Caroline Hansen (13.) ebnete den Weg zum klaren Heimsieg. Sara Björk Gunnarsdóttir (39.) legte kurz vor der Halbzeit das dritte Wolfsburger Tor nach. In Halbzeit zwei erhöhte Harder (58.) mit ihrem zweiten Treffer des Abends, ehe Ewa Pajor (85.) den Endstand besorgte.

Knapper Sieg für Lyon und Marozsan

Auf Frankreichs Meister Olympique Lyon und die deutsche Nationalspielerin Dzsenifer Marozsan wartet dagegen im Rückspiel mehr Arbeit. Der Titelträger der vergangenen beiden Auflagen der europäischen Königsklasse kam im Hinspiel zuhause gegen den FC Barcelona zu einem knappen 2:1 (1:0).

Marozsan legte in der 44. Minute das 1:0 vor, das die Spanierinnen durch Patricia Guijarro Gutierrez (72.) beantworteten. Den Sieg der Französinnen sicherte Ada Hegerberg spät (80.). Das zweite Duell findet am Mittwoch (ab 19 Uhr) in der katalanischen Metropole statt.