Wolfsburg feiert Kantersieg gegen Genf

Der VfL Wolfsburg hat im zweiten Spiel der Gruppenphase in der Women's Champions League einen Kantersieg gefeiert. Nach dem wilden 3:3 beim FC Chelsea zum Auftakt, gab es gegen Servette Genf zu Hause ein souveränes 5:0. Gegen die aktuellen Schweizer Meisterinnen agierten die "Wölfinnen" von Beginn an druckvoll und wurden ihrer Favoritenrolle über das gesamte Spiel gerecht.

Der VfL überspielte das hohe Pressing der mutig auftretenden Gäste ein ums andere Mal, zunächst ohne jedoch wirkliche Torgefahr zu entwickeln. In der 18. Minute konnten die Wolfsburgerinnen dann zum ersten Mal jubeln: Nationalspielerin Svenja Huth nutzte im Nachschuss einen Ballgewinn im gegnerischen Strafraum zum verdienten 1:0.

Nächster Doppelpack von Waßmuth

Noch in der ersten Hälfte erhöhte Tabea Waßmuth, die bereits zwei Tore im ersten Spiel gegen Chelsea erzielt hatte, mit einem Doppelpack auf 3:0 (26., 43.). Damit steht die Nationalspielerin nach zwei Partien bereits bei vier Treffern in der noch jungen Champions League Saison.

Nach der Pause hielt Wolfsburg den Druck hoch und spielte weiter zielstrebig Richtung schweizer Tor. Innenverteidigerin und Ersatz-Kapitänin Dominique Janssen nutzte einen der zahlreichen Eckbälle (51.) und schloss wuchtig zum 5:0 ab. Den Schlusspunkt des Torreigens setzte dann die zur Pause eingewechselte Joelle Smits mit einem ebenso schönen wie überlegten Schlenzer ins lange Eck (68.).