Wichtige Siege für Frankfurt und Rostock

Durch ein 3:1 (2:0) bei Rot-Weiß Oberhausen hat der Tabellenvorletzte FSV Frankfurt am 13. Spieltag der 2. Bundesliga wichtige drei Punkte eingefahren und mit nunmehr neun Punkten den Anschluss ans untere Tabellenmittelfeld gehalten.

Überragender Akteur bei den Hessen war Angreifer Cidimar, der mit seinen beiden Treffern (7., 57.) maßgeblichen Anteil am Erfolg hatte. Den dritten Treffer für das Team von Trainer Hans-Jürgen Boysen erzielte Pa Saikou Kujabi in der 38. Minute, Daniel Gordon hatte für Oberhausen zwischenzeitlich (50.) auf 1:2 verkürzen können.

Fillinger und Kern lassen Hansa jubeln

Im zweiten Spiel des Tages setzte sich Hansa Rostock im Duell zweier ehemaliger Bundesligisten 2:1 (1:0) gegen den Karlsruher SC durch. Die Hausherren konnten an der Ostsee durch Mario Fillinger in der 31. Minute nach Vorarbeit von Enrico Kern zunächst in Führung gehen.

Mit der ersten Chance der zweiten Halbzeit kam der KSC durch Michael Blum (48.) zum Ausgleich, fast im Gegenzug legte Fillinger für Kern auf (49.), der den Erfolg der Rostocker endgültig perfekt machte.