Werner trifft doppelt bei Leipziger Sieg

Confed-Cup-Sieger Timo Werner hat RB Leipzig mit einem Doppelpack in Richtung Achtelfinale der Europa League geschossen. Beim 3:1 (0:0) im Hinspiel des Sechzehntelfinales beim italienischen Spitzenteam SSC Neapel glich der Nationalspieler zunächst in der 61. Minute die Führung der Gastgeber aus, ehe er in der dritten Minute der Nachspielzeit nach einem Konter den Schlusspunkt setzte. Zuvor hatte Adam Ounas (52.) den SSC trotz Leipziger Überlegenheit in Führung geschossen, Bruma (74.) die Partie nach Werners Ausgleich komplett gedreht.

Damit haben die Sachsen beste Chancen auf den Einzug in die Runde der letzten 16. Das Rückspiel steigt am Donnerstag, 22. Februar (ab 19 Uhr, live bei Sport 1 und Sky) in Leipzig.

Schürrle leitet BVB-Heimsieg ein - Özil für Arsenal erfolgreich

In Dortmund hatte André Schürrle entscheidenden Anteil am 3:2-Heimerfolg von Borussia Dortmund gegen Atalanta Bergamo. Der Weltmeister brachte den BVB in der 30. Minute in Führung. Josip Ilicic (51., 55.) drehte die Partie zugunsten des Tabellenachten der italienischen Serie A, bevor Dortmunds Winterzugang Michi Batshuayi doppelt zuschlug (65., 90.+1).

Schürrles Nationalmannschaftskollege Mesut Özil zeigte sich auf internationaler Bühne ebenfalls treffsicher. Mit dem FC Arsenal setzte sich der 29-Jährige zusammen mit seinen deutschen Teampartnern Per Mertesacker und Shkodran Mustafi im Hinspiel der Zwischenrunde problemlos 3:0 (2:0) beim schwedischen Europacup-Neuling Östersunds FK durch. Weltmeister Özil traf in der 59. Minute, Nacho Monreal (13.) und Sotirios Papagiannopoulos (24., Eigentor) erzielten die weiteren Treffer für die Londoner.