Weltmeister Özil schießt Arsenal zum Sieg

Weltmeister Mesut Özil hat den FC Arsenal in der Premier League beim abstiegsbedrohten FC Middlesbrough zum Sieg geführt: Beim Auswärtsspiel im Nordosten Englands erzielte der deutsche Nationalspieler in der 71. Minute den Treffer zum 2:1 (1:0)-Endstand. Zuvor hatte Alexis Sánchez (42.) die Londoner per direktem Freistoß in Führung geschossen. Der Spanier Alvaro Negredo (50.) traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich des Tabellenvorletzten.

Die Gunners (57 Punkte), die ohne Geburtstagskind Shkodran Mustafi im Kader antraten, wahren dank des insgesamt 17. Saisonsiegs die Chance auf das internationale Geschäft. Der aktuell sechste Platz würde am Ende der Saison die Qualifikation für die Gruppenphase der Europa League bedeuten. Die Champions-League-Ränge sind noch nicht endgültig außer Reichweite: Der Vierte Manchester City (64) hat ein Spiel und der Dritte FC Liverpool (66) sogar zwei Spiele mehr als das Team von Arsene Wenger absolviert.