Weltmeister Khedira führt Juventus zum Sieg

Angeführt von Weltmeister Sami Khedira hat der italienische Meister Juventus Turin seine Tabellenführung weiter ausgebaut. Beim 3:0 (1:0) des Rekordchampions gegen den Aufsteiger Delfino Pescara 1936 erzielte Khedira auf Zuspiel des ehemaligen Münchner und Wolfsburger Bundesligaprofis Mario Mandzukic das Tor zum 1:0 (36.). In der zweiten Halbzeit bedankte sich Khedira beim kroatischen Stürmer und legte Mandzukic in der 63. Minute das 2:0 auf. Hernanes (69.) setzte den Schlusspunkt

In der Tabelle zieht Turin an der Spitze weiter einsam seine Kreise. Mit 33 Punkten liegt Juventus deutlich vor Verfolger AS Rom um Nationalspieler Antonio Rüdiger. Für Turin war es der elfte Sieg im 13. Saisonspiel.

Ohne den verletzten Toni Kroos hat Real Madrid das Stadtderby gegen Atlético Madrid deutlich gewonnen. Überragender Mann beim 3:0 (1:0) der Königlichen war Cristiano Ronaldo, der alle drei Treffer (23., 71., Foulelfmeter, 77.) erzielte. Real bleibt als einziges Team in der spanischen Primera Division ungeschlagen und baute seinen Tabellenführung aus. Verfolger und Titelverteidiger FC Barcelona mit Marc-André ter Stegen im Tor kam nur zu einem 0:0 gegen den FC Malaga und hat vier Punkte Rückstand auf Real.

Arsenal-Serie hält auch in Old Trafford

Dank Olivier Giroud hat der FC Arsenal einen Rückschlag im Titelkampf fast in letzter Minute noch verhindert: Der französische Vizeeuropameister erzielte in der 89. Minute den Ausgleich zum 1:1 (0:0) der Gunners mit den Weltmeistern Mesut Özil und Shkodran Mustafi bei Rekordmeister Manchester United. Juan Mata (68.) hatte die Red Devils in Führung gebracht.

Arsenal blieb damit auch im elften Spiel in Folge in der Premier League ungeschlagen. Die Londoner verpassten den zwischenzeitlichen Sprung an die Tabellenspitze. Mit einigen Glanzparaden hatte Arsenal-Keeper Petr Cech einen früheren Rückstand verhindert. Der eingewechselte Giroud sorgte per Kopf für das 1:1. Die einzige Saisonniederlage hatte das Team von Manager Arsène Wenger am ersten Spieltag beim 3:4 gegen den FC Liverpool mit Teammanager Jürgen Klopp hinnehmen müssen.

Das Team des ehemaligen Dortmunder Meistertrainers kam mit Nationalspieler Emre Can in der Startelf nicht über ein 0:0 beim FC Southampton hinaus. Dennoch bleibt Liverpool an der Tabellenspitze. Manchester City mit Teammanager Pep Guardiola kam bei Crystal Palace zu einem 2:1 (1:0), wobei Rückkehrer Yaya Touré (39./83.) beide Treffer erzielte. Die Citizens sind Tabellenzweiter - bei Punktgleichheit (je 27) nur durch die weniger erzielten Tore von Liverpool getrennt. Leroy Sané saß 90 Minuten auf der Bank, während Ilkay Gündogan nicht im Kader stand.