Weltmeister-Duo bleibt mit Real auf Kurs

Trotz eines frühen Schocks nach 38 Sekunden und auch ohne den gesperrten Weltfußballer Cristiano Ronaldo hat Real Madrid einen weiteren eindrucksvollen Sieg verbucht. Mit Toni Kroos in der Startelf besiegte der Tabellenführer Real Sociedad San Sebastian deutlich 4:1 (2:1). Neun Minuten vor Schluss wurde Sami Khedira für Kroos eingewechselt.

Die vier Punkte Rückstand kann Verfolger FC Barcelona durch einen Heimsieg gegen den Sechsten FC Villarreal am Sonntag wieder verkürzen, Barca hat dann aber ein Spiel mehr absolviert.

Die vom früheren Manchester-United-Teammanager David Moyes trainierten Basken waren durch Aritz Elustondo in der ersten Minute in Führung gegangen. Real schlug durch James Rodriguez aber prompt zurück (3.), ging durch Sergio Ramos noch vor der Pause in Führung (37.) und sorgte durch einen Doppelschlag von Karim Benzema nach der Pause für klare Verhältnisse (52./77.).

Remis für Schürrles Chelsea - Siege für Can und Wollscheid

Im Schlagerspiel der englischen Premier League hat Tabellenführer FC Chelsea die Chance verpasst, den Vorsprung auf Titelverteidiger Manchester City auf acht Punkte auszubauen. Im Duell der Giganten trennten sich beide Teams 1:1 (1:1). Es bleibt beim Abstand von fünf Zählern zwischen dem Spitzenreiter und seinem schärfsten Verfolger.

Chelsea war ohne Weltmeister André Schürrle angetreten. Loic Remy (42.) brachte die Blues in Führung, doch David Silva (45.) glich für den Meister aus.

Vizemeister FC Liverpool gab West Ham United mit 2:0 (0:0) das Nachsehen. Raheem Sterling (53.) und Daniel Sturridge (80.) schossen die Reds, bei denen U 21-Nationalspieler Emre Can von Beginn an spielte, zum Sieg.

Stoke City mit Nationalspieler Philipp Wollscheid in der Startelf gewann 3:1 (2:1) gegen die Queens Park Rangers. Jonathan Walters (22./35./90.+2) schoss alle Treffer für die Gastgeber. Für QPR markierte Niko Kranjcar (37.) das Anschlusstor.

Gomez-Klub Florenz 1:1 in Genua

Der AC Florenz, Klub von Nationalspieler Mario Gomez, hat einen wichtigen Punkt im Kampf um einen Europacupplatz erkämpft. Beim FC Genua 93 holte die Fiorentina am Samstag ein 1:1 (0:1). Gomez kam allerdings nicht zum Einsatz und saß 90 Minuten draußen.

Torwart Ciprian Tatarusanu sorgte per Eigentor (15.) für das 1:0 zugunsten der Gastgeber. Gonzalo Rodriguez (54.) glich per Kopf aus. Damit wahrte Florenz (32 Zähler) den Drei-Punkte-Abstand zu Genua, das das Spiel nach einer Gelb-Roten Karte gegen Nicolás Burdisso (81.) in Unterzahl beendete.