Wehen beendet Leipzigs Serie

Der SV Wehen Wiesbaden hat am sechsten Spieltag der 3. Liga seine Tabellenführung durch ein 2:1 (2:0) im Spitzenspiel gegen RB Leipzig verteidigt und dem Aufsteiger damit zugleich die erste Saisonniederlage beigebracht. Neben dem SVWW (16 Punkte) ist somit lediglich Holstein Kiel (14) nach dem 2:1 (2:1) gegen Schlusslicht Wacker Burghausen ungeschlagen und bleibt Zweiter.

In der Wiesbadener Brita-Arena leitete Nils-Ole Book in der 24. Minute den fünften Saisonsieg der Gastgeber ein, Jovan Vidovic erhöhte noch vor der Halbzeitpause (38.). Bastian Schulz gelang nur noch der Anschlusstreffer (59.). Wehens Michael Wiemann sah in der 83. Minute die Gelb-Rote Karte. Leipzig (11) fällt nach dem ersten Spiel ohne Punkte auf Rang sieben zurück.

Kiel weiter schärfster Verfolger

Die Kieler "Störche" schienen sich gegen den Gast aus Bayern nach 22 Minuten schon entscheidend durch Treffer von Marc Heider (12.) und Casper Johansen (22.) abgesetzt zu haben, ehe Wacker durch Ahmet Kulabas noch einmal herankam (28.).

Neuer Tabellendritter ist mit 13 Punkten nach einem 2:0 (0:0) im Verfolgerduell gegen Hansa Rostock der 1. FC Heidenheim dank zweier verwandelter Foulelfmeter von Kapitän Marc Schnatterer in der 68. und 83. Minute.

Duisburg macht in Unterzahl Boden gut

Zwei Zähler dahinter lauern gleichauf mit Leipzig der MSV Duisburg und der VfL Osnabrück. Der Zweitliga-Absteiger feierte ein 3:1 (2:0) bei Rot-Weiß Erfurt, das Kevin Wolze mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit (15., 39.) perfekt machte und das zweite Tor dabei in Unterzahl erzielte. "Zebra" Markus Bollmann hatte in der 33. Minute die Rote Karte gesehen. Den Deckel machte Kingsley Onuegbu in der 75. Minute drauf. Mehr als das 1:3 durch Simon Brandstetter wollte RWE nicht gelingen (88.).

Osnabrück baute seine Negativserie durch das 2:2 (1:0) gegen die noch sieglosen Stuttgarter Kickers auf drei Partien ohne Dreier aus. Dabei hatte Michael Hohnstedt bereits in der 15. Minute die Führung markiert, die Marcos Alvarez in der 65. Minute wettmachte und vier Minuten später in ein 1:2 ummünzte (69.). In der Nachspielzeit rettete Alexander Dercho den Niedersachsen aber zumindest noch das Remis (90.+3).

Münster seit fünf Spielen sieglos

Den Anschluss verliert unterdessen nach einem 2:2 (0:1) bei Aufsteiger SV Elversberg Preußen Münster (7). Die Westfalen warten damit schon seit fünf Partien auf einen Dreier. Aufsteiger Elversberg ging kurz vor der Halbzeitpause durch Angelo Vaccaro in Führung (43.), nachdem Keeper Kenneth Kronholm einen Foulelfmeter von Amaury Bischoff pariert hatte (40.). Mehmet Kara sorgte in der 47. Minute für den Ausgleich und auch auf das zweite Elversberger Tor durch Felix Luz (84.) hatte Münster dank Rogier Krohne (89.) noch eine Antwort.

Auch der 1. FC Saarbrücken kommt nicht vom Fleck und liegt nach einem 1:3 (0:1) bei Tabellennachbar SpVgg Unterhaching nur noch einen Platz und Punkt vor den Abstiegsrängen. Maximilian Welzmüller war für die Hachinger in der 39. Minute erfolgreich, Florian Bichler erhöhte nach der Pause (48.). Kevin Maeks Tor zum 1:2 war nur noch Ergebniskosmetik (71.), zumal Andreas Voglsammer wieder erhöhen konnte (81.).

Siege für den Jahn und den CFC

Zweitliga-Absteiger SSV Jahn Regensburg gelang mit dem 2:0 (1:0) gegen den SV Darmstadt 98 der zweite Saisonsieg, den Aias Aosman in der 35. Minute sicherstellte. Für das zweite Tor in der 78. Minute zeichnete Aosman ebenfalls verantwortlich.

Auch der Chemnitzer FC feierte gegen die Reserve von Borussia Dortmund ein 2:0 (0:0), das Sascha Pfeffer in der 72. Minute einleitete und Benjamin Förster in der 83. Minute in trockene Tücher brachte.