Wacker Burghausen übernimmt die Tabellenspitze

Wacker Burghausen hat am zweiten Spieltag der 3. Liga die Tabellenspitze übernommen und als einziges Team die optimale Ausbeute von sechs Punkten auf dem Konto. Wacker gewann bei Aufsteiger Holstein Kiel 1:0 (1:0). Zum Auftakt hatte es ein 4:3 bei Borussia Dortmund II gegeben. Das Tor des Tages erzielte Christian Cappek in der 32. Minute. Die Kieler sind nach zwei Niederlagen mit null Punkten Tabellenletzter.

Der SSV Jahn Regensburg verpasste den Sprung an die Spitze durch ein 2:2 (1:1) beim Wuppertaler SV Borussia und rangiert nun auf dem zweiten Platz. Dabei holten die Gäste allerdings durch Alexander Maul (37.) und Tobias Zellner (67.) zweimal einen Rückstand auf. Für Wuppertal, das zum zweiten Mal einen Punkt holte, trafen Karsten Fischer (25.) und Tobias Damm (49.)

Auch bei der Begegnung zwischen dem VfB Stuttgart II und Aufsteiger 1. FC Heidenheim gab es beim 1:1 (0:1) keinen Sieger. Ingo Feistle (14.) erzielte das 1:0 für die Gäste, Daniel Didavi (71.) glich für die Gastgeber aus. Der Stuttgarter Clemens Walsch sah fünf Minuten vor Schluss die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.

Jena verpasst zweiten Saisonsieg

Der FC Carl Zeiss Jena hat am zweiten Spieltag der 3. Liga den zweiten Saisonsieg knapp verpasst. Jena trennte sich beim SV Sandhausen 2:2 (2:1). Nach dem Führungstreffer von Marcel Schuon (8.) drehten Orlando Smeekes (19.), der beim Auftakstieg bereits doppelt traf, sowie Marco Riemer (33.) die Begegnung bereits in der ersten Halbzeit.

Roberto Pinto rettete den Gastgebern durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 88. Minute einen Punkt. Jena hat nun vier Punkte auf dem Konto, für Sandhausen war es bereits das zweite Unentschieden.

Eine gelungene Generalprobe vor dem Pokalschlager gegen den Lokalrivalen Eintracht Frankfurt feierte Kickers Offenbach. Die Hessen bezwangen vier Tage vor dem Duell mit dem Bundesligisten Rot-Weiß Erfurt 2:0 (1:0). Maik Schutzbach (23.) und Stefan Zinnow (81.) stellten den Erfolg für die Kickers sicher, die ebenfalls vier Punkte auf dem Konto haben. Erfurt wartet dagegen nach dem 0:0 gegen Werder Bremen II weiter auf den ersten Sieg.