Die Beach Royals Düsseldorf sind zum zweiten Mal nach 2021 Sieger der Deutschen Beachsoccer-Liga. Die Rheinländer verteidigten ihren Titel in Warnemünde in einem dramatischen Finale voller Wendungen durch ein 5:4 (4:4, 3:3, 0:3) nach Verlängerung gegen Real Münster.

Münster legte los wie die Feuerwehr: Joscha Metzler (2.), Anton Kniller (5.) und Valon Beqiri (8.) schossen schnell ein 3:0 gegen zunächst klar unterlegene Düsseldorfer heraus. Doch der Titelverteidiger schlug im zweiten Drittel zurück und wie: Oliver Romrig brachte die Beach Royals wieder zurück ins Spiel (14.).

Romrig bringt Beach Royals zurück

Und der 40-Jährige legte nach: In der 19. Minute setzte er den Ball im Fallen sehenswert unter die Latte - 2:3. Ein direkter Freistoß sorgte für den Ausgleich: Robin Saarmann traf aus der Distanz (21.).

Im Schlussdrittel drehten die Rheinländer das Spiel dann komplett. David Hoeveler traf per Penalty zum 4:3 (30.). Doch wer dachte, dass sich die Münsteraner geschlagen geben würden, sah sich schwer getäuscht. In Unterzahl - Sascha Weirauch hatte zuvor Rot gesehen - nagelte Christian Biermann einen Freistoß aus unmöglicher Distanz zum 4:4 ins Netz (35.).

Es folgten drei Minuten Verlängerung und dort schlugen wieder die Beach Royals zu: In der zweiten Minute sorgte erneut Hoeveler für die Entscheidung. Münster warf zum Schluss noch einmal alles nach vorne, aber ohne Lohn.

Robben holen Platz drei

In einem torreichen Spiel um Platz drei hatten sich zuvor die Rostocker Robben mit 7:6 gegen die Bavaria Beach Bazis durchgesetzt. Zunächst konnten die Bayern die Führungstreffer der Gastgeber durch Christoph Thürk (1.) und Sven Körner (3.) zweimal dank Philipp Fuß (3.) und Patrick Trampota (6.) kontern, doch dann zogen die Gastgeber davon. Thürk (7.), Körner und Alexander Basiel (beide 8.) stellten auf 5:2, Körner beantwortete auch den nächsten Anschlusstreffer von Trampota (beide 10.).

Auch im zweiten Drittel hielt die Freude der Beach Bazis über das zwischenzeitliche 4:6 durch Trampota (17.) nur kurz, Thürk (19.) stellte den alten Abstand wieder her. Im Schlussdrittel kamen die Münchner durch Anton Mook (29.) und Fuß (30.) noch einmal bis auf ein Tor heran, der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen.