Unterhaching verpasst Sprung auf einen Aufstiegsrang - Darmstadt bleibt Letzter

Der SV Darmstadt 98 hat zum Auftakt des 20. Spieltags der 3. Liga den Sprung vom letzten Platz auf Rang 15 verpasst. Durch ein Tor in der Schlussminute gelang der SpVgg Unterhaching noch ein 2:2 (0:1) gegen das Tabellenschlusslicht. Die "Lilien" bleiben dadurch auf dem letzten Tabellenplatz, zogen nach Punkten aber mit Alemannia Aachen gleich. Unterhaching bleibt Tabellenvierter.

Nur wenige Sekunden fehlten im Unterhachinger Sportpark zur Sensation. Erst in der Nachspielzeit gelang Florian Niederlechner (90.+2) der Ausgleich für den Aufstiegsaspiranten. Zuvor hatte er bereits in der 76. Minute für den ersten Ausgleich gesorgt. Der Stürmer traf per Foulelefmeter. Auch auf Darmstädter Seite gab es einen Doppeltorschützen: Preston Zimmermann. Zunächst schlenzte er den Ball in zweiten Spielminute nach Zuspiel von Danny Latza ins Netz, dann sorgte Zimmermann (78.) mit einem spektakulären Seitfallzieher für die erneute Führung. Am Ende reichte es für keine der beiden Mannschaften zum Sieg.