Unterhaching gewinnt Verfolgerduell in Emden 4:0

Stürmer Thomas Rathgeber hat die SpVgg Unterhaching mit einem Hattrick wieder ins Aufstiegsrennen zurückgeschossen. Im Verfolgerduell bei Kickers Emden sicherte der Stürmer seinem Team mit drei Toren (3., 15., 29.) den 4:0 (3:0)-Auswärtserfolg. Das vierte Tor erzielte Robert Zillner (80.). Die Bayern zogen mit nun 48 Punkten an den Emdenern (46) vorbei auf den vierten Platz und liegen jetzt nur noch aufgrund der schlechteren Tordifferenz hinter Fortuna Düsseldorf, das derzeit auf dem Relegationsplatz drei rangiert.

Die Gastgeber verpassten vor 2800 Zuschauern dagegen nach dem 1:1 in Düsseldorf am vergangenen Wochenende erneut einen "Big-Point" im Aufstiegskampf. Dabei hatten die Kickers in der ersten Halbzeit eine Vielzahl von Chancen, konnten ihre Überlegenheit aber nicht nutzen. Dagegen waren die Gäste, die am Dienstag die erwartete Trennung von Francisco Copado bekanntgaben, vor dem Tor eiskalt und erzielten aus ihren ersten drei Möglichkeiten drei Tore.

Erfurt nur remis gegen Sandhausen

Rot-Weiß Erfurt hat sich dagegen vorerst aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet. Am Dienstagabend kamen die Gastgeber nicht über ein 1:1 (0:0) gegen den SV Sandhausen hinaus und bleiben mit 43 Punkten Tabellensiebter. Der Rückstand auf Fortuna Düsseldorf auf dem Relegationsplatz drei beträgt vor den Mittwochsspielen fünf Punkte. Das Erfurter Tor erzielte Gästeakteur Alexander Eberlein mit einem Eigentor (67.), den Ausgleich besorgte Denis Bindnagel (81.). Für den SV Sandhausen war es nach zwei Niederlagen in Folge wieder ein Erfolgserlebnis. Das Team von Gerd Dais steht mit 38 Punkten im gesicherten Mittelfeld.

Durch ein 2:0 (1:0) bei Wacker Burghausen hat Eintracht Braunschweig seine Chancen auf den Klassenerhalt verbessert. Vor 2400 Zuschauern erzielte Tim Danneberg bereits in der achten Minute die Führung, als er aus 18 Metern ins linke untere Eck traf. In der 87. Minute machte Marc Pfitzner alles klar für die Niedersachsen. Das Team von Trainer Torsten Lieberknecht verbuchte damit nach zwei vorausgegangenen unglücklichen Niederlagen wieder einen Sieg. Nach sechs Spielen ohne Erfolg wird es dagegen für die Elf von Günter Güttler brenzlig. Die Burghausener bleiben auf dem 16. Platz.

Tschechen-Doppelpack sichert Dynamo-Sieg

Dynamo Dresden hat das Traditionsderby gegen den FC Carl Zeiss Jena 2:0 (0:0) gewonnen. Die beiden Tschechen Pavel Dobry (51.) und Pavel Pergl (83.) stellten vor 13.493 Zuschauern den Sieg mit ihren Treffern sicher. Die Gäste aus Jena sind damit seit 630 Minuten ohne eigenen Torerfolg und holten aus den vergangenen acht Spielen nur einen Punkt.

Durch den ersten Heimsieg seit vier Wochen hat Erzgebirge Aue sein Punktepolster zu den Abstiegsplätzen auf zehn erhöht. Vor 7100 Zuschauern war Arne Feick der Spieler des Tages, als er fast mit dem Pausenpfiff das entscheidende Tor zum 1:0 (1:0)-Sieg gegen das nun noch stärker um den Klassenerhalt bangende Jahn Regensburg erzielte.