UEFA-Pokal: Dortmund verliert im Finale 2:3 gegen Rotterdam

Borussia Dortmund hat das Finale im UEFA-Pokal gegen Feyenoord Rotterdam mit 2:3 (0:2) verloren. Im ausverkauften Stadion "De Kuip" nutzte das niederländische Team seinen Heimvorteil.

Auffälligster Mann der ersten Hälfte war der niederländische Nationalspieler Pierre van Hooijdonk. In der 19. Minute setzte er einen Freistoß an den Pfosten. Nach einem Foul von Jürgen Kohler an Jon Dahl Tomasson, für das der deutsche Ex-Nationalspieler die Rote Karte sah, verwandelte van Hooijdonk den fälligen Elfmeter zur Führung für Feyenoord (33.). Sieben Minuten später sorgte erneut van Hooijdonk für den 2:0-Pausenstand. Diesmal war er mit einem Freistoß erfolgreich.

Direkt nach Wiederanpfiff foulte Patrick Paauwe Dortmunds Stürmer Marcio Amoroso im Strafraum. Der Brasilianer führte den Elfmeter selbst aus und verwandelte zum 1:2-Anschlusstreffer (47.). Nur drei Minuten später stellte Tomasson nach einem Konter mit seinem Treffer zum 3:1 den alten Abstand wieder her (50.). Für die Borussia verkürzte Jan Koller in der 58. Minute mit einem fulminanten 18-Meter-Schuss auf 2:3 (58.).

Weitere Informationen zum UEFA-Pokal finden Sie hier. [ps]

[bild1]Borussia Dortmund hat das Finale im UEFA-Pokal gegen Feyenoord Rotterdam mit 2:3 (0:2) verloren.
Im ausverkauften Stadion "De Kuip" nutzte das niederländische Team seinen Heimvorteil.

Auffälligster Mann der ersten Hälfte war der niederländische Nationalspieler Pierre van Hooijdonk. In der 19. Minute
setzte er einen Freistoß an den Pfosten. Nach einem Foul von Jürgen Kohler an Jon Dahl Tomasson, für das
der deutsche Ex-Nationalspieler die Rote Karte sah, verwandelte van Hooijdonk den fälligen Elfmeter
zur Führung für Feyenoord (33.). Sieben Minuten später sorgte erneut van Hooijdonk für den 2:0-Pausenstand.
Diesmal war er mit einem Freistoß erfolgreich.

Direkt nach Wiederanpfiff foulte Patrick Paauwe Dortmunds Stürmer Marcio Amoroso im Strafraum. Der Brasilianer
führte den Elfmeter selbst aus und verwandelte zum 1:2-Anschlusstreffer (47.). Nur drei Minuten später stellte
Tomasson nach einem Konter mit seinem Treffer zum 3:1 den alten Abstand wieder her (50.). Für die
Borussia verkürzte Jan Koller in der 58. Minute mit einem fulminanten 18-Meter-Schuss auf 2:3 (58.).