U-Nationalspieler Kammerbauer trifft bei Nürnberger Auswärtssieg in Heidenheim

Patrick Kammerbauer hat den 1. FC Nürnberg beim Auswärtssieg in Heidenheim auf die Siegerstraße geführt. Der U 20-Nationalspieler erzielte beim 3:2 (1:1) beim 1. FC Heidenheim das wichtige 2:1 mitten in eine Heidenheimer Drangphase hinein und führte den Club am 19. Spieltag der 2. Bundesliga auf den neunten Tabellenplatz. Im zweiten Spiel des Samstags gewann der SV Sandhausen 2:0 (0:0) gegen Erzgebirge Aue.

Die Franken dominierten weite Phasen des ersten Durchgangs und gingen schon früh verdient durch Abdelhamid Sabiri (4.) in Führung. Die Heidenheimer brauchten bis in die Schlussphase der ersten Halbzeit, um den Rückstand zu verdauen und ins Spiel zu finden. Just in diese beste Phase hinein traf der frühere U-Nationalspieler Tim Kleindienst (41.) zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gastgeber dann auf den Führungstreffer, verpassten aber einige gute Gelegenheiten. So war es dann Kammerbauer (68.), der nach einem Doppelpass einen der wenigen Nürnberger Nadelstiche nutzte. In der Schlussphase erhöhte Sabiri (79.) dann mit seinem zweiten Tor - der Anschlusstreffer von Paul Verhoek (90.+2) kam zu spät. Mit den drei Auswärtstoren traf der FCN im 40. Punktspiel in Serie.

Sandhausen klettert auf Platz fünf

Derweil bestätigte der SV Sandhausen seine tolle Winterform. Beim 2:0 gegen Erzgebirge Aue blieben die Sandhäuser zum fünften Mal in Folge ungeschlagen und kletterten auf Tabellenplatz fünf bei nur fünf Punkten Rückstand auf die Aufstiegsränge. Nach einer überschaubaren ersten Halbzeit zogen die Gastgeber nach dem Seitenwechsel das Tempo deutlich an. Aues Christian Tiffert (50.) unterlief nach einem Eckball ein Eigentor und brachte den SVS so in Führung, kurz darauf traf Lucas Höler (53.) mit einem Volleyschuss die Querlatte des Auer Tores. Kurz vor Beginn der Schlussviertelstunde sorgte Andrew Wooten (75.) dann für den Endstand.