U 21-Männer: DFB-Auswahl trennt sich 2:2 von Schottland

Die deutsche U 21-Nationalmannschaft hat sich im EM-Qualifikationsspiel in Kilmarnock mit 2:2 (2:2) von Schottland getrennt. Benjamin Lauth (10.) und Hanno Balitsch (28.) schossen die Tore für Deutschland, Simon Lynch (16.) und Gary Caldwell (25.) trafen für die Gastgeber.

In der Anfangsphase kamen zunächst die Schotten zu einigen Chancen, doch zunächst konnte die deutsche U 21 jubeln: Benjamin Lauth erzielte in der 10. Minute nach einer Flanke von Giuseppe Gemiti und einem Kopfball von Benjamin Auer das 1:0. A-Nationalspieler Lauth von 1860 München war von DFB-Teamchef Rudi Völler für das wichtige EM-Qualifikationsspiel der DFB-Junioren abgestellt worden.

Nur sechs Minuten später erzielte Lynch nach schöner Vorarbeit von Brian Kerr und Peter Canero den Ausgleich. In der 25. Minute gingen die von Rainer Bonhof trainierten Schotten zunächst sogar in Führung. Nach einem Eckball traf Gary Caldwell aus kurzer Distanz.

In der zweiten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, doch die Bemühungen der deutschen Elf wurden nicht mehr mit einem Treffer belohnt. Die besten Möglichkeiten hatten Markus Feulner und Florian Kringe.

Deutschland führt damit die Tabelle in der Europa-Gruppe 5 mit sieben Zählern vor den punktgleichen Schotten an.

Weitere Informationen zur U 21-Nationalmannschaft finden Sie hier. [ko]

[bild2]Der DFB-Nachwuchs, der ohne seine Leistungsträger Kevin Kuranyi, Andreas Hinkel, Tobias Rau und Jermaine Jones auskommen musste, ließ sich vom 1:2 jedoch nicht schocken. In der 28. Minute war es Kapitän Hanno Balitsch von Bayer Leverkusen, der in einer flotten und abwechslungsreichen Partie eine Unsicherheit der schottischen Abwehr zum 2:2 ausnutzte.

Weitere Informationen zur U 21-Nationalmannschaft finden Sie hier.